Trufas deliciosas: "Brigadeiro"

Etiquetas: ,


Brigadeiro“ es símbolo de la cocina brasileña y es una delicia que  no puede faltar en las fiestas de cumpleaños.


Brigadeiro traducido al español significa „General de brigada“.


Y según cuentan tuvo su origen en la década de 1940 en homenaje al General de brigada Eduardo Gomes candidato a la presidencia de la República.


Las electoras preparaban dulces para cambiarlos por donativos para la campaña electoral. Y una de ellas ofreció al Brigadeiro Eduardo Gomes un dulce muy particular que llegó a conocerse como „el dulce preferido del Brigadeiro". Y la versión corta del nombre: "Brigadeiro." Esa es la parte histórica ahora paso a detallar la preparación.


La deliciosa trufa se prepara mezclando a fuego lento
1 lata de leche condensada
3 cucharadas de cacao/chocolate en polvo
1 cucharada de mantequilla


Lo retiramos del fuego después de 10 minutos o cuando la mezcla se despegue del fondo de la olla.


Dejamos enfriar la mezcla en un plato.


Nos humecedemos las manos con un poco de agua y formamos bolas con la masa achocolatada y luego las pasamos por chocolate granulado como decoración.

Comments (0)

Publicar un comentario

Contribuye con tu comentario :)