Etiquetas: Gastronomia Brasil , São Paulo
„Brigadeiro“ es símbolo de la
cocina brasileña y es una delicia que no
puede faltar en las fiestas de cumpleaños.
Brigadeiro traducido al español
significa „General de brigada“.
Y según cuentan tuvo su origen en la
década de 1940 en homenaje al General de brigada Eduardo Gomes
candidato a la presidencia de la República.
Las electoras preparaban dulces para
cambiarlos por donativos para la campaña electoral. Y una de ellas
ofreció al Brigadeiro Eduardo Gomes un dulce muy particular que
llegó a conocerse como „el dulce preferido del Brigadeiro". Y
la versión corta del nombre: "Brigadeiro." Esa es la parte
histórica ahora paso a detallar la preparación.
La deliciosa trufa se
prepara mezclando a fuego lento
1 lata de leche condensada
3 cucharadas de cacao/chocolate en
polvo
1 cucharada de mantequilla
Lo retiramos del fuego después de 10
minutos o cuando la mezcla se despegue del fondo de la olla.
Dejamos enfriar la mezcla en un plato.
Nos humecedemos las manos con un poco
de agua y formamos bolas con la masa achocolatada y luego las pasamos
por chocolate granulado como decoración.
Comments (0)
Publicar un comentario
Contribuye con tu comentario :)